• 證券代碼:430366
  • 證券簡稱:金天地
影視動態
關注我們:參與互動,有機會獲得大禮
廣電總局公布第三批2018-2022年重點電視劇規劃選題,《愛拼會贏》《功勛》《大江大河2》等在列
時間:2020-06-23

廣電辦發〔2020〕145號

各省、自治區、直轄市廣播電視局,新疆生產建設兵團文化體育廣電和旅游局,中央廣播電視總臺辦公廳、中央軍委政治工作部宣傳局、中國教育電視臺,中直有關單位,中國廣播電影電視社會組織聯合會、中國電視劇制作產業協會:

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,加快推動新時代電視劇創作生產高質量發展,圍繞黨和國家重大宣傳期和重要宣傳節點,源源不斷推出標志性的精品力作,更加有力有效地服務黨和國家工作大局,更好地滿足人民日益增長的美好生活需要,國家廣播電視總局根據各省級廣播電視行政管理部門、廣播電視臺和重點制作機構的申報推薦,綜合考慮選題立意、藝術品質、團隊實力、項目進展等因素,經認真遴選,研究確定了《功勛》等100個第三批2018—2022年重點電視劇規劃選題(名單見附件),現予以公布,并就做好相關工作通知如下:

一、堅持正確方向導向,弘揚社會主義核心價值觀。各級廣播電視行政管理部門、廣播電視臺,各電視劇制作機構要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在重點電視劇規劃選題劇目創作生產中,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于文藝工作的重要論述,牢牢堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向。要大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀,把社會主義核心價值觀要求體現到重點規劃選題劇目創作生產全過程,唱響愛國主義主旋律,傳遞向上向善正能量;要在貫穿、結合、融入上下功夫,用溫暖明亮的故事情節、可親可愛的人物形象、充滿感染力的聲畫語言,潛移默化引導人們追求美好崇高的道德境界,讓“好人好報,有德有得”理念深入人心,為社會明德立德。

二、端正創作理念,引領行業風氣。重點電視劇規劃選題劇目創作生產要堅持講品位、講格調、講責任,自覺抵制低俗、庸俗、媚俗,在樹立行業正氣、展示行業形象上作出表率。要堅持“小成本、大情懷、正能量”的創作理念,倡導小切口反映大主題、小人物折射大時代、小故事講述大道理。要加強成本控制管理,厲行勤儉節約。要控制體量,壓緊密度,堅決反對“注水”。要在創作中努力實現個體命運與國家命運、個體經歷與時代變遷、個體情感與集體情感的同頻共振,為作品注入大格局和大情懷,大力謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄,彰顯信仰之美、崇高之美。

三、用心用情用功講好故事,精益求精打造精品。重點電視劇規劃選題劇目創作生產要牢牢堅持以人民為中心的工作導向,堅持深入生活、扎根人民,把“下生活”作為重要的工作方式,組織創作人員在脫貧攻堅一線、改革建設前沿真正住下來、扎進去,做到身到、心到、情到,把新時代中國史詩般的偉大實踐和人民群眾的火熱生活轉化成生動的劇情內容和動人的熒屏形象。要積極開展藝術創新,選取最合適的、創新性的切入點,對主流題材進行符合時代審美的表達,增強電視劇作品的吸引力、感染力,引起觀眾在思想、情感上的共鳴。要高度重視敘事結構、風格形態、技術特效的磨煉精進,發揚精益求精、追求極致的工匠精神,實現思想精深、藝術精湛、制作精良的有機統一,真正做到以精品奉獻人民。

四、加強組織協調,高效有序推進重點選題創作生產。各級廣播電視行政管理部門要及時將本通知精神傳達給本轄區、本系統內播出機構、制作機構,指導創作團隊深刻認識電視劇工作的責任使命,深刻認識重點電視劇選題規劃工作的重要意義,選優配強創作班底和制作力量,倒排工期,掛圖作戰,高效有序推動創作生產。要加強組織協調,通過“課題式設計、項目式管理、工程式推進、臺賬式督查、績效式考核”的“五式工作法”推進落實,做好全流程跟進督導和協調服務,促進各類優質資源向重點規劃選題劇目集聚。重點規劃選題作品推出進度要與決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,中國共產黨成立100周年等重大宣傳節點有機配合,充分發揮電視劇特色和優勢,為黨和國家中心工作積極營造濃厚輿論氛圍。

特此通知。


酒吧5个骰子玩法及讲解